Undang-undang Penanaman Modal Baru: Upaya Membangun Citra…

Kesejahteraan bangsa yang diidamkan akan terwujud dengan meningkatkan kualitas hidup melalui pembangunan di segala bidang khususnya di bidang ekonomi. Pembangunan membutuhkan modal, ketrampilan dan teknologi. Idealnya, pemenuhan kebutuhan pembangunan ini dapat disediakan melalui sumber dalam negeri. Kenyataannya, akumulasi modal dalam negeri masih belum efektif dan efisien, tingkat tabungan masyarakat masih rendah, demikian pula ketrampilan serta penguasaan teknologi masih belum memadai untuk menunjang proses pembangunan yang diharapkan. Modal, berikut skill dan teknologi merupakan conditio sine quanon bagi proses pembangunan.

Continue reading “Undang-undang Penanaman Modal Baru: Upaya Membangun Citra…”

Negosiasi: Suatu Pengantar Teori Praktis

Pengertian Negosiasi

Negosiasi merupakan kosakata yang sudah sering kita dengar. Negosiasi merupakan proses yang sering sekali kita lakukan dalam hidup dan sering pula kita tidak sadar kalau kita tengah melakukan negosiasi. Untuk itu, perlu terlebih dahulu dijelaskan mengenai apa pengertian dari negosiasi berdasarkan kamus hukum dan beberapa pendapat ahli, yaitu sebagai berikut.

Continue reading “Negosiasi: Suatu Pengantar Teori Praktis”

Launching Neotek Format Baru

Majalah Neotek merupakan produk majalah komputer yang diproduksi oleh PT Neotek Maju Mandiri. Majalah Neotek (Neotek) pertama kali terbit sekitar pertengahan 2000 dengan mengangkat tema Pemahaman Dasar Internet. Saat itu fokus pembahasan Neotek berkisar pada aplikasi praktis Internet seperti pembahasan mengenai tools untuk file sharing (Gnutella), Online Computer Game dan Cara Mendownload MP3 Lewat Napster. Neotek era ini atau Volume I Neotek memang tampaknya ditujukan kepada pengguna awam komputer yang membutukan solusi praktis berinternet. Mengingat juga pada tahun 2000, penggunaan Internet di Indonesia belum cukup signifikan.

Continue reading “Launching Neotek Format Baru”

Posting Pertama Buat Tes…

Ini posting-an pertama zka di website ahmadzakaria dot net ini! belum ada ide untuk nulis apa..yang pasti sekarang sudah pukul 02.00WIB yang menandakan waktu tidur zka tinggal 4 jam lagi!

Sebenernya posting ini hanya untuk membiasakan diri menulis menggunakan wordpress. Ternyata program wordpress ini cukup user friendly sekali. Bahkan gw yang pemula ini dapat dengan mudah melakukan installasi dan konfigurasi sederhana lainnya. Hanya saja memang diperlukan waktu bagi gw untuk mengenal dunia blogging dengan lebih baik.

Pertama-tama yang akan gw lakukan adalah mencari themes yang ideal untuk website ini. Mungkin juga memindahkan halaman blog ke subfolder http://www.ahmadzakaria.net/blog/ dan halaman awal akan dipake untuk “intro” ke website ini. Berhubung gw ngga punya kemampuan sama sekali dalam bidang desain, jadi kemungkinan besar akan menggunakan ratus ribuan template yang tersedia di Internet untuk diaplikasikan ke website ini!

Ya walaupun template gratisan, yang penting isi blognya kan?! Toh pada dasarnya blog ini ngga ditujukan untuk dibaca khalayak ramai. Hanya sekedar tuk menuangkan pemikiran gw yang terkadang gw sendiri takjub…kok gw bisa berpikiran seaneh itu ya?! Selain itu paling dipake buat Mariko untuk curhat atau menceritakan seberapa gantengnya gw…

Kalaupun ada tulisan yang serius dalam blog ini, berarti itu tulisan mengenai IT, Hukum atau keadaan sosial yang menurut gw perlu untuk dikomentarin. Tapi seluruh komentar gw adalah mutlak hasil pendapat pribadi gw dalam menyikapi segala permasalahan, so..kalau itu ternyata ngga bener, ya bukan urusan gw!

Ya sudah lah..pada akhirnya sih seneng juga punya personal website!