Apple New MacBook 2015

Apple emang jago untuk bikin produk dengan desain yang cantik.

Apple MacBook 2015 ini didesain begitu ringan dan tipis serta memiliki tampilan fisik yang memukau.

Masih mengusung uni-body, sekarang Apple juga menambahkan desain keyboard yang memanjang dari sisi kanan ke sisi kiri dan hampir tidak menyisakan ruang kosong.

Layar yang digunakan juga masih lekat dengan jargon “Retina” di mana resolusi yang digunakan pada MackBook 2015 adalah 2304×1440 px pada layar 12-inch. Perpaduan lebar layar tersebut menghasilkan aspek rasio 16:10 (cocok untuk menonton video yang banyak beredar saat ini).

Salah satu fitur yang menonjol dari Apple MacBook 2015 ini adalah fitur Force Touch. Trackpad yang saat ini memang sudah nyaman digunakan diperangkat MacBook Air dan Pro dimodifikasi dengan menghilangkan elemen mekanik, sehingga “trackpad” yang ada di Apple MacBook 2015 menggunakan sensor tekanan yang bereaksi terhadap seberapa besar tekanan yang diberikan terhadap “trackpad”-nya.

Support terhadap battery juga ditingkatkan di Apple MacBook 2015 ini. Apple mengklaim bahwa Apple MacBook 2015 ini sanggup untuk digunakan lebih dari 9 jam.

Dengan desain yang menarik dan fitur-fitur baru di atas, ternyata ada beberapa aspek yang dikorbankan, yaitu antara lain prosesor yang digunakan “hanya” Intel Core M yang memang terkenal karena hemat daya namun hanya memberikan performa yang “biasa saja”. Kita tampaknya tidak terlalu bisa mengandalkan Apple MacBook 2015 ini untuk keperluan multimedia seperti foto dan video editing apalagi berharap bisa main game yang butuh graphic card dan prosesor high-end. Penggunaannya lebih kearah penggunaan untuk keperluan office dan browsing serta multimedia ringan seperti melihat foto dan menonton video.

Selain itu, karena desainnya yang tipis, Apple MacBook 2015 mengorbankan penggunaan port untuk HDMI dan USB konvensional serta menggantinya hanya dengan satu USB-C port yang sudah support USB v3.0. Tentunya ketersediaan port di Apple MacBook 2015 yang hanya satu ini akan merepotkan buat kita yang sering bertukar data melalui USB konvensional dan juga menampilkan layar MacBook ke proyektor karena harus membawa banyak konektor terpisah.

Dengan kelebihan dan kekurangan yang ada, Apple Macbook 2015 dapat dikatakan membawa angin segar terhadap desain laptop yang makin lama semakin jenuh dan tergantikan perangkat tablet.

Harga dari Apple Macbook 2015 ini adalah US$1299 (sekitar Rp16,7 juta – dengan kurs hari ini yang makin luar biasa…)

Ada Apa Sih Dengan Topeng Ini?

alenushka73.ru
game for samsung chaton
online dating european singles
rencontre islamique
donne in amore gratis angeli
sprawdzonafirma.com
romabigbang.it
singles events new years eve 2013
enora malagré cut killer rencontre
dating sites toronto gay
aissanet.com
sklejbiznes.pl
free dating girl in kolkata
grupserra.com.tr
gratis dejtingsidor 2015 veckor
annunci donna cerca uomo a roma
bluechiprenovations.co.uk
schoola28.ru
autumncrane.com
mode4.de
dejtingsajt för miljonärer pdf
gourmetpiraterie.com
rencontres equipe de france
gratis dejting ingen betalning utomlands
dating sites for cell phones
vom-lampertstal.de
zlato-mir.ru
menshealthg.com
estanfacil.es
bernardkenney.com
online dating sites free college students
bzuidhoek.nl
rencontres internationales des véhicules ecologiques
donne single varese
cerco amicizia e amore camaleonti
inkasso-tuerkei.de
armptd.ru
stimme-und-auftreten.de
ametsuchihito.com
birdscontour.com
ujagi.pl
date match mayweather pacquiao
aquazond.ocean.ru
nvimedialv.com
användarnamn på dejtingsida exempel
tuerkei-inkasso.de
antonio-photography.com
capucine rencontre la petite amie de thomas manu
studentstay.pl
consolatolettonia.eu
thealbionfoundation.co.uk
submaresclub.org
nätdejting text roliga
neteducationdesign.com
date stamp app
nätdejting omsättning
wechat java all version
incontro donna torino
cambovps.com
billows.jp
hur ska man dejta en tjej
rencontre sur internet grenoble
rencontre femme la reole
association rencontre ville campagne
makarony-maxpol.pl
cehic.com.ar
nätdejting är han intresserad bevis
creekvalleyradio.com
dlservice.kz
iiieyewear.com
100 gratis dejtingsajt gratis
classiccarsart.com
unseenmusic.net
zspzydowo.pl
a124locksmith.com
dejtingsidor gratis under 18 göteborg
strandpreservations.co.uk
nätdejting viktoria uppsala
itdeskgabon.com
point de rencontre gare de lyon
metalopjeradio.nl
xn--b1aeddlpqb3a9fycva.xn--p1ai
partnersuche online kostenlos ohne anmeldung ipad
sms date converter
tryout-online.org
populära dejting jönköping
business-view-hamburg.de
hubricht.de
adbkomfort.pl
nätdejting zoosk jobs
siti di incontri online gratis
ricciocaprese.it
forum rencontre peugeot sport
ac2m-construct.com
vart ska man gå på dejt i stockholm
aq-management.de
dejtingsida för interner tre
programme rencontre entre mondes chabeuil
dejt cafe stockholm city
lareirascarvalho.pt
tv3 dejt
site de rencontre arabe moyen orient
come incontrare ragazze jesolo
vanweekly.com
bebertandco.fr
dejtingsajter i norge
s77086.gridserver.com
partnersuche karlsruhe kostenlos xp
nouvelle site rencontre 2011
george-sgh.de
rencontre ephemere nancy
poderelacosta.it
mia rencontre
incontri con donne a lecce
cheatspulse.com
ambulance.co.uk.gridhosted.co.uk
uomo cerca ragazzo
kvinnor för dejting
mbcrusher-ural.ru
kijiji rencontre bordeaux
site de rencontre pied noir
incontri di donne
coaching.executiveleader.ru
terre de rencontres toulouse
dating services in las vegas nv
glückwünsche zum 50 geburtstag kostenlos
appli rencontre geo
alexey-gromov.ru
calgary singles over 50 brunch club
ncsalesagency.com
kbs-favoritbh.ba
zazverem.ru
dejtingsida usa pris
best area to stay in san diego for adults
oof.proniks.ru
how to hide chat on facebook ipad mini
achim-otto.de
revenus-marketing.net
rencontres acteurs tourisme amiens
gay chat london free
rencontres amoureuses epinal
kostenlos leute kennenlernen tipps
nocesportscar.de
buisnesshouse.ru
fpo.fwh3.net
conoscersi in chat
dejtingsajt priser
dejtingsajter helt gratis youtube
pearlmusic.de
extravagant-club.com
ladcc.org
teslatronix.cl
siti per incontrare ragazzi yahoo
oasis.to
openhaardenoutlet.nl
dejta polska tjejer sängen
betrunkene frauen in russland
rencontre de jeunesse gruyerienne 2012
kleinanzeigen kostenlos abzugeben
bästa dejting sida word
come creare un incantesimo d amore
ribwaycargo.com
best online dating site profiles
site web rencontre en ligne
location de prostituée
dejta korta tjejer
rencontre magnetiseur
textilemart.ru
observatoriobioetica.org
jerusha.de
majski.net
hkf472.gendoas.de
siti incontro senza abbonamento vodafone
thai wedding date
nätdejting samtalsämnen middag
joomla.ibema.nl
incontrare uomini single wikipedia
dejting sajt 50 plus jobs
hotelvenecia.ru
dejtingsajt indie
mross-sprachenservice.de
pieleecologica.ro
incontro di calcio napoli galatasaray
klassicheskayayoga.ru
batalladetrafalgar.com
free single chat österreich
brazilianstarrestaurant.ca
dejtingsida profil centerpartiet
eradicate-gaming.com
nibri.de
husky-dog.ru
bristolchildminder.com
cabinet-reile.fr
programme tv replay rencontres à xv
takeustheretravel.com
dating site in usa 100 free
silver-park.ru
servizi umts per adulti tre
cpvclicks.com
olakopplinger.com

Carding Berkedok Umrah Gratis

Siang ini tidak sengaja melihat tweet dari rekan yang menginformasikan ada “Umrah Gratis Untuk Pemegang Kartu Kredit Visa / Mastercard Tahun 2014” di website http://umrah2014.hostoi.com/. Untuk menebus rasa penasaran, akhirnya saya lihat juga link website tersebut dan membaca ternyata untuk mendapatkan hadiah umrah gratis, kita cukup memasukkan informasi mengenai kartu kredit. Kalau melihat informasi kartu kredit yang dimintakan, saya amat yakin kalau ini cara lain dari “carding” yang dikemas sedikit lebih rapih dengan social engineering yang lumayan menarik.

Teknik social engineering yang digunakan cukup menarik karena hadiah yang diberikan di website tersebut berupa paket umrah yang umumnya sangat diidam-idamkan oleh orang yang beragama Islam. Kalau gelap mata sedikit, bisa jadi korban deh. Untuk lebih jelasnya saya cantumkan juga beberapa screen capture dari website tersebut untuk jaga-jaga kalau nanti website-nya down.

resource

Bahasa screen capture di atas terlalu indah yah untuk jadi nyata? Terus coba lihat juga screen capture di bawah. Ngapain juga coba minta ngasihin CVV number? Ini sih sama ajah kita kasih kartu kredit kita ke dia..hehe. Intinya waspadalah!!!

resource (1)

Website ini harusnya jadi pelajaran untuk kita agar jangan terlalu cepat tergiur undian atau hadiah-hadiah lainnya di Internet. Pelajari lebih lanjut dulu atas informasi yang kita peroleh. Paling tidak kita harus melakukan verifikasi atas hal-hal antara lain sebagai berikut:

  1. Pastikan identitas penyelenggaranya. Harus jelas siapa penyelenggaranya, lokasinya ada di mana dan di mana kita bisa menghubungi penyelenggara tersebut. Lakukan juga pemeriksaan silang atas informasi yang kita peroleh terkait dengan penyelenggara. Gunakan google untuk hal ini.
  2. Jangan sembarangan mencantumkan informasi pribadi kita, apalagi kalau informasi tersebut terkait dengan informasi keuangan atau informasi yang biasa ditanyakan pihak bank untuk memverifikasi rekening/kartu kredit seperti “nama Ibu kandung”, “tempat dan tanggal lahir” atau informasi seperti CVV yang dimintakan dalam website contoh di atas.
  3. Jangan percaya kalau ada pihak yang mengatasnamakan bank/pemerintah/internet provider dan pihak lainnya yang meminta anda untuk menyampaikan password, pin, security code, nomor kartu kredit dan lainnya. Kalau anda yang menghubungi mereka, pastikan nomor yang anda hubungi adalah nomor yang tepat atau kalau anda mengunjungi website mereka, pastikan website-nya adalah website yang benar dan bukatn website yang typosquatting atau website yang tampilannya serupa dengan website asli.

Kalau anda ragu dan tidak punya waktu banyak untuk memverifikasi lebih lanjut atas website undian berhadiah seperti di atas, saya menyarankan untuk tidak ikut sama sekali.

Untuk pembuat website (kalau kebetulan membaca blog ini), silahkan lebih lanjut membaca Pasal 45 ayat (2) Undang-undang No. 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik.

Semoga bermanfaat!

Evernote Indonesia Meet Up

Beberapa bulan yang lalu, via twitter, saya dihubungi oleh Sartika Kurniali penulis buku “Mengingat Segalanya dengan Evernote” untuk berbagi pengalaman menggunakan Evernote. Kebetulan saya memang sudah lama sekali menggunakan Evernote untuk berbagai keperluan jadi dengan senang hati akan berbagi pengalaman menggunakan Evernote tersebut. Sebagai kelanjutan dari buku tersebut, Minggu, 17 Februari 2013,  sehari setelah peluncuran buku Mengingat Segalanya dengan Evernote, di adakan acara Evernote Indonesia Meet Up di @america, Pacific Place. Acara ini juga dihadiri Troy Malone, General Manager Asia-Pasifik Evernote.

Continue reading “Evernote Indonesia Meet Up”

New Theme

Blog ini sudah benar-benar terbengkalai. Terlalu banyak alasan kenapa blog ini sama sekali tidak diacuhkan. Mulai dari kesibukan dipekerjaan, kesibukan sharing informasi via microblogging seperti twitter, facebook atau Google Plus. Banyak alasan lainnya yang saya sendiri bahkan mulai malas memikirkannya.

Juga terlalu banyak cita-cita untuk kembali aktif menulis di blog ini. Sebagian mungkin tidak akan tercapai, karena selain mengelola blog ini, saya juga harus mulai aktif lagi nulis untuk Neoteker. Pun, tulisan ini sebenarnya dibuat hanya untuk melengkapi kelahiran dari theme baru yang saya pilih ini. Tidak lebih.

Bicara rencana, semestinya blog ini dapat cukup mewakili beberapa pandangan saya yang terlalu banyak jika harus disalurkan lewat media microblogging. Mungkin tidak akan terlalu banyak tulisan analisis, hanya tulisan-tulisan refleksi pemikiran.